Пока дети бегают, у них растет мозг и улучшается память

5555.jpegК такому выводу пришли американские исследователи из Университета Иллинойса. Они также выяснили, что подвижные игры хорошо влияют не только на физическое состояние детей, но и улучшают их память.

Ученые оценили физическую подготовку 49 детей в возрасте от 9 до 10 лет, измеряя эффективность использования ими кислорода во время бега на беговой дорожке, а также изучили мозг участников с помощью магнитно-резонансной томографии (МРТ).
В результате удалось узнать, что физически развитые дети расходуют кислород более эффективно, чем их более слабые сверстники.
Анализ МРТ-снимков показал, что у испытуемых с хорошей физической подготовкой объём гиппокампа был на 12% больше относительно общего размера мозга, чем у менее тренированных ровесников. Кроме того, выяснилось, что физически развитые дети лучше справлялись с тестами на память. Дальнейшее исследование подтвердило: чем больше гиппокамп, тем легче ребёнок справлялся с заданиями на запоминание и совмещение различных типов информации.

Полученная в ходе изучения информация предполагает, что вмешательство с целью увеличивать физическую деятельность еще в детстве может оказать серьезный эффект на развитие мозга ребенка.
О влиянии социоэкономического фактора на развитие ребенка было известно давно. Но считалось, что с нехорошими генами, полученными по наследству, сделать уж точно ничего не удастся. Что выросло, то выросло. "Но теперь мы знаем, заявил руководитель исследования профессор Крэймер, что существуют другие способы, которые ребенку путем несложных упражнений в конце-концов повысить и свой социально-экономический статус, став умнее".

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.