Флюиды счастья, к счастью, заразны!

5542.jpegСчастье заразно, оно распространяется в семейном кругу и среди друзей — но никогда среди коллег по работе или учебе. Такое заключение дали британские ученые. В исследовании приняли участие более 5 тысяч людей в возрасте от 21 до 70 лет.

Специалисты пришли к выводу, что группы счастливых и несчастливых людей организованы по принципам социальной и географической близости. То есть, к примеру, вероятность того, что человек будет счастлив, увеличивается до 42%, если он живет не далее 800 м от своего счастливого друга. Этот процент снижается до 25%, если расстояние достигает полутора километров и далее продолжает убывать по мере увеличения дистанции. Довольные жизнью соседи увеличивают шансы стать счастливым на 34%, родители, живущие неподалеку — на 14%.

Однако, на работе, отмечают ученые, такой принцип не действует. Отношения между коллегами никак не сказываются на "счастливости" Это говорит о том, что социальные отношения ограничивают эмоции человека. Данное исследование имеет практическую ценность, считают медики. С помощью полученных данных можно выработать методику "передачи" счастья, что позволит значительно улучшить состояние здоровья людей, и поможет им справляться с психологическими нагрузками.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.