Сколько стоит чих?

5493.jpegЧих, кашель, насморк. Банальность? — Да. Но эти банальности влетают в копеечку. Да еще в какую! Экономические потери России из-за респираторных инфекций составляют почти 3 миллиарда рублей в год. Вперед вырвались только потери от травматизма. Среди них 2077, 787 млрд. рублей приходится на острые респираторные инфекции нижних дыхательных путей.

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Москве за неделю вырастает в среднем на 28,5%, сообщает столичное управление Роспотребнадзора. В октябре, например, заболело 64,082 тысячи человек, в том числе 40,144 тысячи — детей, доля которых в общей структуре заболеваемости составляет более 60%. За неделю в городе с диагнозом "ОРВИ" и "грипп" госпитализированы 1,062 тысячи человек.
В последнее время число заболеваний носоглотки стремительно растет. Такая тенденция связана, по мнению директора ФГУ Научно-клинический Центр оториноларингологии ФМБА России Николая Дайхеса, со стремительно ухудшающейся экологией, массовым снижением иммунитета, ненадлежащим качеством питания, тем, что не выявляются и не лечатся такие очаги инфекции, как аденоидит, тонзиллит. При этом именно носоглотка является теми воротами, через которые вирусы и бактерии попадают в наш организм, становится местом их локализации. ОРВИ и заболевания носоглотки стали серьезной медицинской и социальной проблемой современного общества. Согласно данным, приведенным в ежегодном Атласе "Здоровье России" (ред. академика РАМН Л. А. Бокерия), доля потерь лет здоровой жизни по причине респираторных инфекций составляет 8,6% и находится на 8 месте в рейтинге болезней. А не вылеченные вовремя заболевания носоглотки, могут вызвать тяжелые и смертельно опасные заболевания. Поэтому врачи-отоларингологи пытаются ввести в общероссийскую практику гигиену носоглотки, как профилактику заболеваний и осложнений.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.