На Селигере произошёл новый случай массового отравления детей

В Тверской области сразу 17 воспитанников хоровой школы из областного центра попали в больницу с признаками пищевого отравления. ЧП произошло в городе Осташков, который расположен на берегу озера Селигер.

Читайте: Массовые отравления детей в России: родителя боятся отпускать детей в детсады и лагеря.

"Группа из 24 воспитанников школы хорового пения при Вознесенском сборе Твери возрасте от десяти до 13 лет отдыхала в Житенном монастыре в городе Осташков. В пятницу вечером 17 из них были госпитализированы в Осташковскую центральную районную больницу с признаками пищевого отравления", - сказала директор школы Галина Гусева.

"В настоящее время пять детей уже готовятся к выписке из больницы, остальные 12 находятся в удовлетворительном состоянии", - цитирует слова директора РИА Новости.

Она также сообщила, что специалисты Роспотребнадзора начали комплексную проверку по факту госпитализации детей с целью выяснить причину отравления.

Напомним, что это уже не первый с начала летнего сезона случай массового отравления детей в летнем лагере. «Правда.Ру» ранее сообщила о случае в Красноярске, когда отдых в таком лагере для одного из ребят закончился смертью.

Кроме того, в том же Красноярске с пищевым отравлением попали в больницу 60 детей. В Оренбурге выпускной вечер закончился для десятков курсантов на больничной койке. А в конце мая в Хакасии от отравления погибли двое воспитанников детского сада.

Правда.Ру
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.