С овсянкой астма не страшна

5396.jpegСогласно результатам последних исследований, проведенных финскими учеными, регулярное употребление в пищу овсяной каши значительно снижает риск заболевания астмой. Причем это касается как взрослых, так и детей. Малыши, которые ежедневно едят на завтрак овсянку, гораздо реже (примерно на 60 процентов) болеют этим тяжелым легочным недугом.

Ученые доказали: те, кто игнорируют овсянку в большей степени рискуют заболеть бронхиальной астмой. Для того, чтобы обезопасить ребенка, необходимо кормить его овсяной кашей начиная с пятимесячного возраста, советуют они.

Читайте по теме: Витамин D отпугивает рак пищевода

Организму взрослого человека овсянка также приносит немало пользы. Помимо того, что она снижает рис развития астмы, она еще и борется с холестерином, очищая сосуды и укрепляя иммунную систему в целом, сообщает Врач.TV.

Депутат ГД РФ Журавлев раскритиковал чиновников великого Новгорода за дефицит лекарств Депутат ГД РФ Журавлев раскритиковал чиновников великого Новгорода за дефицит лекарств Здоровье
Депутат Госдумы Алексей Журавлев, возглавляющий партию "Родина", побывал с рабочим визитом в Великом Новгороде.
Академики обеспокоились избытком сахара в школьных буфетах Академики обеспокоились избытком сахара в школьных буфетах Здоровье
Несмотря на то, что с витрин буфетов в основном исчезли "вредная" газировка, сухарики и чипсы, вопросы к ассортименту продукции все еще остались.