Сенсорный мобильник - рассадник стафилококка
Исследования ученых из Манчестерского университета показали: на мобильных телефонах, особенно с сенсорными экранами, больше бактерий, чем на сидении унитаза или подошве ботинка. В числе наиболее опасных микробов, обитающих на мобильниках, - золотистый стафилококк, вызывающий массу заболеваний - от легких кожных инфекций до пневмонии и менингита.
Подобное объясняется тем, что во время разговора на корпус телефона попадают частицы слюны, содержащие все виды бактерий, которые находятся в ротовой полости человека.
Взаимодействуя с микроорганизмами, попавшими с немытых рук, они начинают бурное развитие, поскольку телефон, как правило, находится в тепле. А процесс подзарядки, когда устройство еще более нагревается, для бактерий является дополнительным толчком к размножению.
Чтобы избежать обильного роста бактерий на мобильнике, рекомендуется дважды в день протирать его спиртосодержащими салфетками.
Читайте по теме: Космические технологии шагнули в стоматологию
Кроме того, по мнению британских ученых-микробиологов, не менее опасными для здоровья являются и банкноты, а также сушилки для рук, зубные щетки, косметика и кошельки. Также, хорошим рассадником для бактерий является автомобиль, поскольку лишь два процента водителей еженедельно проводят уборку в своем "железном коне".
Ранее, американские ученые выяснили, что на кнопках лифта находится примерно в 35 раз больше бактерий, чем на стульчаке общественного туалета. Подобные исследования проводились и в августе. Британцы определили, что на мобильных телефонах находится в 18 раз больше бактерий, чем на рукоятках бачков общественных туалетов.
- Идти ли на поздние роды? Взвесьте все "за" и "против"
- Повышеное давление: лечить или не лечить?
- Точное время для продолжения рода
- Эпидемии и борьба с ними, как причина гибели и зарождения цивилизаций
- Признаки овуляции
- Вещи, которые нужно менять в ванной как можно чаще
- Ученые: мозг и желудок - одно целое
- 6 лекарственных препаратов, которые вызывают синдром сухого глаза

