Космические технологии шагнули в стоматологию

5369.jpegСтоматологи в ближайшее время получат в свое распоряжение миниатюрную рентгеновскую камеру высокого разрешения, при разработке которой использовались космические технологии. В частности, производились кремниевые пластины для ракетного двигателя с габаритами всего 51х43,5 мм. Теперь рентгеновские снимки станут более подробными и контрастными.

Шведская фирма Scint-X, создавшая новый прибор, адаптировала для него технологию создания микроэлектромеханических систем MEMS, которую компания Nanospace применяет для миниатюризации космической техники.

Читайте по теме: Допрос с пристрастием. Отвечает стоматолог

В основе нового устройства для дантистов находится миниатюрный "структурированный сцинтиллятор", который преобразует рентгеновские лучи в видимый свет. Ранее при этом методе съемки разрешение снимков было очень низким. Технология MEMS значительно улучшает их качество.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.