Раскрыта крупнейшая афера в сфере медицинского страхования

5362.jpegЧлены преступной группировки, в которую входили десятки выходцев из СССР, в США занимались организованным мошенничеством, наживаясь на федеральной медицинской программе страхования Medicare, введенной в 1965 году. По нее подпадают инвалиды и все американцы старше 65 лет. Эта крупнейшая афера в сфере медицинского страхования, наконец, раскрыта.

В процессе своей мошеннической деятельности аферисты открыли 118 фиктивных клиник в 25 штатах, используя украденные данные врачей и пациентов, имеющих право на страховку.

Аферисты выставляли федеральной программе липовые счета на оплату якобы оказанных ими услуг и покупку различного медицинского оборудования и приспособлений - костылей, инвалидных кресел.

Читайте по теме: Госдума: за незаконные аборты врачей нужно сажать

В общей сложности, преступникам удалось обмануть государство примерно на 100-160 миллионов долларов.

В пяти разных штатах США были задержаны более 40 человек, в том числе в  Бостоне, Детройте, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Майами. При этом ФБР были задействованы специализированные группы захвата. Еще несколько человек объявлены в розыск. По данному скандальному инциденту воздуждены уголовные дела.

В ходе следствия удалось установить, что руководил преступной схемой армянин Армен Казарян по прозвищу Вор. В настоящее время он находится под арестом в Лос-Анджелесе. Также среди задержанных есть уроженцы Украины, Казахстана и России.

Правда.Ру
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.