Раскрыта крупнейшая афера в сфере медицинского страхования

5362.jpegЧлены преступной группировки, в которую входили десятки выходцев из СССР, в США занимались организованным мошенничеством, наживаясь на федеральной медицинской программе страхования Medicare, введенной в 1965 году. По нее подпадают инвалиды и все американцы старше 65 лет. Эта крупнейшая афера в сфере медицинского страхования, наконец, раскрыта.

В процессе своей мошеннической деятельности аферисты открыли 118 фиктивных клиник в 25 штатах, используя украденные данные врачей и пациентов, имеющих право на страховку.

Аферисты выставляли федеральной программе липовые счета на оплату якобы оказанных ими услуг и покупку различного медицинского оборудования и приспособлений - костылей, инвалидных кресел.

Читайте по теме: Госдума: за незаконные аборты врачей нужно сажать

В общей сложности, преступникам удалось обмануть государство примерно на 100-160 миллионов долларов.

В пяти разных штатах США были задержаны более 40 человек, в том числе в  Бостоне, Детройте, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Майами. При этом ФБР были задействованы специализированные группы захвата. Еще несколько человек объявлены в розыск. По данному скандальному инциденту воздуждены уголовные дела.

В ходе следствия удалось установить, что руководил преступной схемой армянин Армен Казарян по прозвищу Вор. В настоящее время он находится под арестом в Лос-Анджелесе. Также среди задержанных есть уроженцы Украины, Казахстана и России.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не считает нужным стимулировать население для вакцинации Смольный не считает нужным стимулировать население для вакцинации Здоровье
В Санкт-Петербурге за прошедшие сутки зафиксировано 2 381 случай заболеваний коронавирусом, количество летальных исходов составило 51. При этом количество вакцинированных сократилось втрое.
Культовая группа "Земляне" возвращается с концертом спустя 45 лет с момента основания коллектива Культовая группа "Земляне" возвращается с концертом спустя 45 лет с момента основания коллектива Спецпроект
Легендарная группа "Земляне", которая прославилась благодаря хитам "Трава у дома" и "Поверь в мечту", возвращается с концертной программой.