В Минздраве решили с соцсетью повременить

5336.jpegПосле вмешательства СМИ в Минздравсоцразвития РФ решили не проводить конкурс на создание в Интернете социальной сети для медработников, на которую предполагалось выделить 55 миллионов рублей. Как сообщает пресс-служба министерства, реализация проекта перенесена на более поздний срок и начнется после публичного разъяснения его основных положений.

Как мы писали ранее, согласно информации на сайте госзакупок, такую сеть планировалось создать на основе портала главных внештатных специалистов Минздравсоцразвития. Заявка с указанием, что итоги открытого конкурса будут подведены не позднее 12 ноября, была размещена на сайте госзакупок 5 октября. Сроки весьма сомнительные!

Читайте по теме: Невероятные приключения Минздрава в Интернете

Теперь же, после вмешательства средств массовой информации, в пресс-релизе Минздравсоцразвития РФ сообщается: "В связи с некорректными оценками СМИ - конкурс по созданию социальной сети медицинских работников и пациентов отменен. Реализация проекта перенесена на более поздний срок. Она начнется после публичного разъяснения основных положений проекта".

В 2011-2012 годах на информатизацию здравоохранения, в частности, на введение электронных полисов, которые будут "свободно обращаться" на территории РФ, будет направлено 24 миллиарда рублей.

В рамках информатизации здравоохранения предполагается создать систему персонифицированного учета помощи гражданам РФ. Предполагается, в частности, введение единой медицинской карты. Минздравсоцразвития РФ планирует создание электронной медицинской библиотеки, портала главных специалистов, социальной сети медработников и экспертных систем, а также развитие технологии персонального мониторинга здоровья, пишет РБК.

Правда.Ру
Очень интересные медицинские факты Очень интересные медицинские факты Что новенького?
Мы привыкли думать, что медицина это что-то очень научное и стерильное.
Трихомониаз: факторы риска и варианты лечения Трихомониаз: факторы риска и варианты лечения Здоровье
Протозойный паразитарный вид Trichomonas vaginalis, представляет собой наиболее распространенную невирусную инфекцию, передаваемую половым путем во всем мире.