Крым охватил "предвыборный психоз"

5327.jpegНа учете у крымских психоневрологов в настоящее время состоит почти 50 тысяч граждан, тогда как население автономии составляет порядка двух миллионов человек. Примечательно, что в преддверии выборов количество обращений к этим специалистам значительно увеличивается: случаи невроза у пациентов учащаются на 10-15% по сравнению с обычными периодами.

Замминистра здравоохранения Крыма Алина Грудницкая уточнила, что 22 процента из названной категории граждан страдают психическими заболеваниями, 70 процентов - неврозами, психосоматическими и другими непсихическими заболеваниями и восемь процентов - умственной отсталостью.

Значительная часть больных - граждане трудоспособного возраста. Многие из них впоследствии становятся инвалидами. Все они получают медицинскую помощь.

Кроме того, как выяснилось, выборы провоцируют у граждан развитие неврозов и других заболеваний, сообщила главный психиатр Министерства здравоохранения Крыма Светлана Дымшиц. Однако о каких именно недугах идет речь, руководитель ведомства не уточнила.

По ее мнению, выборы - стрессовая ситуация, к которой нормальный человек вполне способен адаптироваться. "Люди адаптируются к любым условиям жизни", - считает специалист.

Читайте по теме: Каждый второй на Земле - сумасшедший?

Напомним, что 11 сентября на Украине стартовала кампания по местным выборам. Голосование состоится 31 октября во всех регионах страны, кроме Киева и Тернополя, где горсоветы были избраны во внеочередном порядке.

 

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.