Открыта "горячая линия" трезвости

5265.jpegC первого октября нынешнего года в России открылась "горячая линия" по вопросам, связанным со злоупотреблением алкоголя. Информационная помощь по инициативе Минздравсоцразвития РФ предоставляется любому обратившемуся гражданину совершенно бесплатно. Более того, желающие смогут пройти диагностический тест на определение алкогольной зависимости.

Читайте о лечении алкоголизма: Можно ли вылечить алкоголизм навсегда?

"Горячая линия" по вопросам, связанным со злоупотреблением алкоголя, создана на основе уже существующей телефонной справочной службы программы по здоровому образу жизни "Здоровая Россия".

Позвонив по номеру 8-800-200-0-200, россияне смогут узнать, как образуется алкогольная зависимость, какие существуют методы лечения алкоголизма, почему слабоалкогольные напитки также приносят вред здоровью и т.д. Также служба предоставляет данные о наркологических диспансерах в различных регионах.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), употребление восьми и более литров чистого алкоголя в год считается опасным для здоровья. Между тем, в 2009 году россияне выпили в среднем по 15,1 литра. Каждый "лишний литр забирает 11 месяцев жизни у мужчин, и четыре - у женщин.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.