Отправьте фото родинки - получите диагноз

5230.jpegРоссийскими и ирландскими специалистами совместно разработана медицинская компьютерная программа, которая позволяет по фотоснимку родинки оценить степень ее доброкачественности. Врачи надеются, что благодаря этому достижению науки и техники можно будет добиться более ранней диагностики злокачественной меланомы - смертельно опасной формы рака кожи.

Теперь, если кто-то считает новообразование у себя на кожи подозрительным, то ему достаточно сделать тщательный фотоснимок и отправить его по электронной почте ученым. Сравнительный анализ проводится небольшую плату, а результаты отсылаются заказчику в течение 24 часов. 

Созданная программа содержит в своей базе данных более 3 000 снимков раковых и нераковых родинок. Система анализирует степень доброкачественности родинки и дает сигнал цветом. Красный загорается в случае, если новообразование, скорей всего, злокачественное, желтый - если вероятность рака свидетельствует о необходимости пройти обследование в больнице, а зеленый - если родинка почти наверняка безопасна.

Читайте по теме: Маленькие родинки - источник больших проблем

К сведению, только в одной Великобритании из-за злокачественной меланомы каждый год умирает более 2 000 человек. В связи с этим специалисты советуют людям с особым вниманием смотреть на родинки, которые быстро меняют свою форму, становятся темнее и крупнее. Если рак кожи будет обнаружен на ранней стадии, то вероятность полного излечения очень высока. 

Правда.Ру
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.