Жители мегаполисов становятся генетически устойчивыми к инфекциям

5206.jpegУченые из Великобритании, проанализировав образцы ДНК 17-ти различных человеческих популяций из Европы, Азии и Африки, пришли к выводу, что со временем жители мегаполисов станут обладателями генов, обеспечивающих им сопротивление к ряду инфекций. Уже сейчас у большинства из них на генетическом уровне выработалась защита от туберкулеза или проказы.

В эпоху зарождения городов плохое из санитарное состояние и большая скученность населения располагали к стремительному росту инфекций и эпидемий.

Так поначалу и было. Но постепенно, в ходе естественного отбора у людей вырабатывалась на генетическом уровне невосприимчивость (резистентность) к инфекционным заболеваниям, которая передаваясь через поколения, утверждают британские специалисты.

Читайте по теме: Зачем считать хромосомы?

В ходе проведенного ими исследования варианты генов устойчивости к заболеваниям были обнаружены во всех популяциях, обитающих на территориях, где города существовали на протяжении тысяч лет.

Специалисты уверены, что на основании проведенной ими работы можно разработать новую методику, которая позволит рассчитать распределение и частоту встречамости отдельных вариантов генов, позволяющих человеку стать неуязвимым для инфекций.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

"Гормон счастья" – не панацея от депрессии "Гормон счастья" – не панацея от депрессии Психотерапия
Учёные опровергают эффективность "гормона счастья" при борьбе с депрессией.
В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.