На смену протезам пришли ноги робота

5190.jpegДля людей, которые не могут ходить, специалисты из Центра исследований и технологий роботов будущего при Университете Тиба разработали... механические ноги. Они имеют 12 суставов, благодаря чему плавно двигаются и являются довольно устойчивыми. Устройство легко перемещает взрослого человека. Управлять новинкой легко - с помощью голосовых команд.

Пилотный робот, названный Сore, имеет форму сильно увеличенных ног. Он способен поднимать вес до 100 килограммов. Это с успехом он продемонстрировал на презентации, пройдясь со 100-килограммовой штангой. Собственный вес робота-ноги - 230 килограммов, высота - 190 сантиметров.

Идея создать робота-ноги пришла Такаюки Фурута, руководителю Центра исследований и технологий роботов будущего при Университете Тиба, когда ему было еще 14 лет. Из-за серьезного заболевания спинного мозга он вынужден был долгое время передвигаться в инвалидной коляске. А иметь собственные конечности, хоть и механические, гораздо удобнее, чем передвигаться в инвалидной коляске, уверен ученый.

Читайте по теме: Впервые в России при операции использована робототехника

"Человечество идет к созданию общества без барьеров. На колесах или на коляске невозможно подняться в горы или прогуляться по полю. Я хочу создать такое средство передвижения, которое могло бы, реагируя на человеческие голоса, самостоятельно обходить прохожих и свободно передвигаться в толпе, ни с кем не сталкиваясь. Этот робот - это то, чего я достиг за 30 лет жизни, преследуя эту цель с 14 лет", - рассказал Фурута.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.