Люди верят магам, а не врачам

5016.jpegПроведенный недавно масштабный всероссийский опрос общественного мнения продемонстрировал, что за помощью к врачам-психотерапевтам за всю жизнь обращались лишь 10 процентов наших соотечественников. Как выяснилось, народ больше доверяет гадалкам, магам, экстрасенсам или народным целителям. К их помощи прибегал каждый пятый опрошенный (20 процентов).

Выяснилось, что 90% респондентов ни разу не были у психотерапевта, 4% - один раз, 3% посещают его иногда. Чаще других у профессиональных психологов бывают учащиеся, студенты и инвалиды, причем преимущественно мужчины. Психотерапевтические сеансы помогли приблизительно 60% респондентов, а 24% посчитали их бесполезными.

Согласно опросу, россияне больше доверяют не врачам, а гадалкам, магам или народным целителям. К ним обращался каждый пятый опрошенный (20%). 12% респондентов сообщили, что пользовались услугами гадалок несколько раз, 7% - один раз, 1% - довольно регулярно.

Читайте по теме: Целительство рака: бизнес на горе или реальная помощь?

Самые частые клиенты парапсихологов - домохозяйки, пенсионеры и предприниматели. Посещают гадалок и россияне моложе 25 лет, с образованием ниже среднего и жители сельских поселений. Женщины доверяют такому нетрадиционному подходу в решении проблем со здоровьем в три раза чаще мужчин (20% - женщины, 7% - мужчины).

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

"Гормон счастья" – не панацея от депрессии "Гормон счастья" – не панацея от депрессии Психотерапия
Учёные опровергают эффективность "гормона счастья" при борьбе с депрессией.
В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.