Гастроэнтеролог Сухорукова: чавыча предотвратит деменцию

Доктор Людмила Сухорукова раскрыла россиянам самую полезную красную рыбу, подходящую для новогоднего стола, пишет NEWS.ru.
Эксперт Видновской больницы советует включить в рацион чавычу. Как утверждает гастроэнтеролог, рыба богата полиненасыщенными жирными кислотами, необходимыми для нормальной работы мозга и сердечно-сосудистой системы.
Помимо этого, чавыча содержит больше всего омега-3 жирных кислот из всех видов красной рыбы. Рыба из семейства лососевых нужно есть для поддержания когнитивных функций и профилактики слабоумия. Витамин D в её составе укрепит кости и замедлит старение.
Фото: Coho Spawning on the Salmon River, Bureau of Land Management Oregon and Washington, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.