Гастроэнтеролог Сухорукова: чавыча предотвратит деменцию

Валерия Кузнецова

Доктор Людмила Сухорукова раскрыла россиянам самую полезную красную рыбу, подходящую для новогоднего стола, пишет NEWS.ru.

Эксперт Видновской больницы советует включить в рацион чавычу. Как утверждает гастроэнтеролог, рыба богата полиненасыщенными жирными кислотами, необходимыми для нормальной работы мозга и сердечно-сосудистой системы.

Помимо этого, чавыча содержит больше всего омега-3 жирных кислот из всех видов красной рыбы. Рыба из семейства лососевых нужно есть для поддержания когнитивных функций и профилактики слабоумия. Витамин D в её составе укрепит кости и замедлит старение. 

 

 

 

Фото: Coho Spawning on the Salmon River, Bureau of Land Management Oregon and Washington, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.