Алкоголизм - следствие мутации гена

4950.jpegПри экспериментах на лабораторных мышах американские ученые обнаружили связь пристрастия к алкоголю с мутацией определенного гена. Грызуны с "бракованным" носителем наследственности, названным исследователями Lightweight, добровольно выбирали спиртные напитки вместо воды. Также выяснилось, что после "перебора" такие мыши хуже переносили похмелье.

Мутация, получившая название Lightweight, обнаружена в гене unc-79 учеными из клиники Эрнеста Галло и Исследовательского центра при Университете Калифорнии.

Читайте о лечении алкоголизма: Можно ли вылечить алкоголизм навсегда?

Предыдущие исследования на круглых червях и плодовых мушках уже показали, что этот носитель генетической информации связан с чувствительностью к алкоголю и другим обезболивающим средствам.

Читайте по теме: Женщины не способны чувствовать вкус пива

Функцию unc-79 еще не расшифровали, но, возможно, она действует на специфический нейронный канал NALCN, влияющий на восприятие спиртного как у животных, так и человека. По мнению специалистов, открытие поможет разобраться с наследственными корнями алкоголизма.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.