Жара загоняла сотрудников скорой

4859.jpegИз-за невыносимой жары количество вызовов, поступающих на пульт столичной скорой помощи, заметно увеличилось. По сравнению с более прохладным июнем прирост составил примерно 15 процентов. Большинство экстренных обращений москвичей к медикам связано с обострениями гипертонии, а также хронических заболеваний сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

Как сообщил вчера на пресс-конференции врач общей практики Московской станции скорой и неотложной медицинской помощи им.Пучкова Михаил Коневский, повышение концентрации вредных примесей в воздухе из-за дыма горящих торфяников часто провоцирует жалобы москвичей на слабость, головокружение и общее недомогание.

Читайте по теме: Торфяная мина массового поражения

Дым также обострил хронические заболевания у людей с бронхиальной астмой, бронхитами и фарингитами. Врач посоветовал больным людям без надобности не выходить на улицу, а форточки в квартирах закрывать мокрой марлей.

"Здоровые люди стали также чаще вызывать скорую помощь", - отметил Коневский.

По словам медика, увы, но московские автомобили скорой помощи не оборудованы кондиционерами, и горячий душный воздух в салоне представляет дополнительную угрозу здоровью больных. Все, что сотрудники скорой помощи могут "противопоставить" аномальной жаре и смогу от торфяников - это открытые форточки.

В связи с этим бригады стараются максимально сократить дорогу до стационара, однако этому систематически мешают транспортные пробки.

РИА Новости
Три продукта, которые продлевают жизнь Три продукта, которые продлевают жизнь Здоровье
У многих эти продукты есть на кухне.
Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Здоровье
Японские учёные изучили влияние томатного сока на здоровье человека.