Более 240 тысяч российских заключенных серьезно больны

4713.jpegПо данным Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН), более 240 тысяч содержащихся в исправительных учреждениях России осужденных больны. Об этом сообщил заместитель руководителя ведомства Николай Криволапов, называя сложившуюся ситуацию непростой. В основном речь идет о таких болезнях, как сифилис, туберкулез, ВИЧ и психические расстройства.

Криволапов огласил ужасающие цифры: 15 тысяч заключенных больны сифилисом, 40 тысяч - активной формой туберкулеза, около 67 тысяч страдают психическими расстройствами, 55 тысяч ВИЧ-инфицированы, более 25,4 тысяч имеют инвалидность. Чиновник отметил, что для профилактики в тюрьмах проводятся регулярные медицинские осмотры, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте по теме: Составлен список самых нужных лекарств для россиян

По данным ФСИН, в настоящее время в местах лишения свободы в России находятся 846,4 тысячи заключенных, из них в следственных изоляторах - 127 тысяч человек, в колониях-поселениях - 41,5 тысячи человек. Среди отбывающих сроки заключения 68 тысяч женщин.

ИТАР-ТАСС (не ссылаться)
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.