Кофе отпугивает Паркинсона

4557.jpegИсследования, проведенные в университете города Порту (Португалия), натолкнули ученых на неожиданные выводы: люди, которые выпивают в день по две-три чашки кофе, реже подвержены болезни Паркинсона. Риск заболеть снижается у мужчин на 25 процентов, а у женщин, правда, лишь на 14. Однако это не значит, что всем нужно налегать на кофе.

Хотя доказано, что регулярное употребление кофе и уменьшает шансы на развитие болезни Паркинсона, но Кейран Брин - директора благотворительного фонда по изучению этой патологии в Великобритании, не рекомендует людям делать особые ставки на этот напиток в надежде предотвратить развитие заболевания.

Исследования, как именно кофе или препараты, подобные кофеину могут защитить от этого недуга пока продолжаются.  

Читайте по теме: Кофеин: за и против

Напомним, что ранее аналогичные полезные свойства кофе были замечены в отношении пациентов, страдающих хроническим гепатитом С и связанными с ним нарушениями функций печени.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.