Кофе отпугивает Паркинсона

4557.jpegИсследования, проведенные в университете города Порту (Португалия), натолкнули ученых на неожиданные выводы: люди, которые выпивают в день по две-три чашки кофе, реже подвержены болезни Паркинсона. Риск заболеть снижается у мужчин на 25 процентов, а у женщин, правда, лишь на 14. Однако это не значит, что всем нужно налегать на кофе.

Хотя доказано, что регулярное употребление кофе и уменьшает шансы на развитие болезни Паркинсона, но Кейран Брин - директора благотворительного фонда по изучению этой патологии в Великобритании, не рекомендует людям делать особые ставки на этот напиток в надежде предотвратить развитие заболевания.

Исследования, как именно кофе или препараты, подобные кофеину могут защитить от этого недуга пока продолжаются.  

Читайте по теме: Кофеин: за и против

Напомним, что ранее аналогичные полезные свойства кофе были замечены в отношении пациентов, страдающих хроническим гепатитом С и связанными с ним нарушениями функций печени.

Медпульс.Ру
Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Здоровье
Академик РАН Александр Румянцев в ходе онлайн-обсуждения рассказал, что необходимо изменить в системе детского питания, чтобы подрастающее поколение получило от него максимальную пользу.
Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Здоровье
В СМИ и соцсетях массово ведется реклама вакцинации от коронавируса. В обмен на qr-код о прививке компании вводят приятные бонусы в виде скидок или бесплатного посещения.