Кофе отпугивает Паркинсона

4557.jpegИсследования, проведенные в университете города Порту (Португалия), натолкнули ученых на неожиданные выводы: люди, которые выпивают в день по две-три чашки кофе, реже подвержены болезни Паркинсона. Риск заболеть снижается у мужчин на 25 процентов, а у женщин, правда, лишь на 14. Однако это не значит, что всем нужно налегать на кофе.

Хотя доказано, что регулярное употребление кофе и уменьшает шансы на развитие болезни Паркинсона, но Кейран Брин - директора благотворительного фонда по изучению этой патологии в Великобритании, не рекомендует людям делать особые ставки на этот напиток в надежде предотвратить развитие заболевания.

Исследования, как именно кофе или препараты, подобные кофеину могут защитить от этого недуга пока продолжаются.  

Читайте по теме: Кофеин: за и против

Напомним, что ранее аналогичные полезные свойства кофе были замечены в отношении пациентов, страдающих хроническим гепатитом С и связанными с ним нарушениями функций печени.

РБК
Лечение и диагностика брюшного тифа Лечение и диагностика брюшного тифа Здоровье
Брюшной тиф, также известный как кишечная лихорадка, является бактериальной инфекцией бактерии Salmonella enterica серотипа Typhi. Обычно инфекция распространяется через еду или напитки.
Типы остеоартроза Типы остеоартроза Здоровье
Артроз (ОА) является наиболее распространенной формой заболевания суставов. Это хроническое дегенеративное заболевание возникает в результате биохимического разрушения хряща в синовиальных суставах.