В США испытают вакцину от никотиновой зависимости

4337.jpegАмериканские ученые приступили к клиническим испытаниям вакцины для лечения никотиновой зависимости. Тысяче добровольцев из 25 регионов страны на протяжении 12 месяцев несколько раз введут вакцину или плацебо. Участвовать в исследовании будут люди в возрасте от 18 до 65 лет, выкуривающие не менее 10 сигарет в день и желающие бросить эту привычку.

Результаты испытаний планируется получить в начале 2012 года. В случае их успеха фармкомпания, разработавшая вакцину, незамедлительно подаст заявку на разрешение к применению препарата в Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).

Действие вакцины заключается в том, что иммунная система курильщика начинает вырабатывать антитела, которые связывают поступающий в кровоток никотин, не позволяя ему проникнуть в мозг и реализовать свой эффект. Таким образом, выкуренная сигарета перестает облегчать симптомы абстиненции (лишения) и приносить удовольствие.

Читайте по теме: Как попрощаться с сигаретой

После однократного введения вакцины антитела остаются в крови на протяжении нескольких месяцев, в силу чего она может оказывать профилактику рецидивов курения (при лечении никотиновой зависимости большинством существующих методов частота рецидивов доходит до 90 процентов в первый год после отказа от курения).

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.