Разработан назальный спрей от обжорства

4284.jpegАмериканский ученый Дэвид Синклер разработал назальный спрей от обжорства и чрезмерной тучности, развивающейся вследствие потребления нездоровой пищи. Новое средство поступит в продажу через пять лет. Оно будет действовать прямо на центр удовольствия в мозге и придется как нельзя кстати для миллионов людей, страдающих очень хорошим аппетитом.

Когда человек много ест и пьет, у него в большом количестве вырабатываются эндорфины, которые позволяют ему чувствовать удовлетворение. С течением времени переедание становится зависимостью и приводит к нездоровому поведению, такому как обжорство или пьянство.

И вот недавно американский ученый доктор Дэвид Синклер разработал спрей, который блокирует активность эндорфинов и нарушает связь между перееданием и удовлетворением. Это, в свою очередь, позволит больному избавиться от нездоровых привычек.

Читайте по теме: Жители развитых стран съедают 46 чайных ложек сахара в день

В отличие от многих существующих лекарств от переедания назальный спрей будет воздействовать на истоки заболевания. Терапия уже показала свою 100-процентную эффективность в ходе испытания на животных. В случае с алкоголем она оказалась ниже - 78 процентов.

"Спрей надолго лишает мозг способности получать удовольствие от переедания", - сообщил журналистам доктор Синклер.

Правда.Ру
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.