Жители развитых стран съедают 46 чайных ложек сахара в день

4229.jpegУченые из Медицинской школы Эмори (США) изучили анализы крови и меню 6 тысяч американцев и подсчитали, что в день тестируемые съедают до 46 чайных ложек сахара, скрытых в готовых продуктах. А это четыре рекомендованные нормы! Причем сахар, который люди получали из фруктов и ягод, в расчет не брался, учитывался только добавленный в пищу и напитки.

Выяснилось, что продукты с высоким содержанием сахара увеличивают уровень вредных триглицеридов, липопротеинов низкой плотности и холестерина в крови. Точно так же, как это делает избыточное количество жиров в пище.

Исследователи считают, что производители продуктов питания постоянно увеличивают содержание сахара в своих товарах, чтобы сделать их привлекательнее для клиентов. Однако большое количество сахара в диете так же опасно для здоровья, как и избыток жиров.

Читайте по теме: Чай в бутылках: минимум пользы, максимум сахара

Потребление сахара имеет важный и долгосрочный эффект на здоровье людей. Поэтому стоит считать, сколько сахара мы потребляем, и найти способ уменьшить это количество.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.