Британцы недооценивают вред пивных животов

4134.jpegСоциологический опрос, проведенный в Уэльсе, показал: 96 процентов людей не знают о том, что пивной живот провоцирует повышение уровня женских гормонов эстрогенов и является фактором риска таких заболеваний, как рак, диабет второго типа, патологии сердца. Ситуацию прокомментировал руководитель Британского кардиологического фонда Майк Нэптон.

Более двух третей жителей Уэльса от числа опрошенных признали, что имеют лишний вес и чрезмерные жировые отложения в области живота и талии.

Ситуацию прокомментировал руководитель Британского кардиологического фонда Майк Нэптон. Он напомнил, что пивной живот или, как его еще называют, подушка безопасности, значительно увеличивает риск развития смертельно опастных заболеваний - таких как рак, диабет второго типа, патологии сердца, пишет WalesOnline.

Читайте по теме: Лишние калории... из стакана

"Вместо того чтобы расслабиться, загроможденные жиром клетки вынуждены работать практически без передышки, чтобы "накачать" лишние гормоны и выработать другие биологически активные химические соединения", - заявил доктор Нэптон.

"Первым шагом к здоровой жизни может стать измерение рулеткой окружности вашего тела в области живота", - порекомендовал специалист.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Здоровье и профилактика
В Петербурге продолжают фиксировать высокие показатели заболеваемости и смертности от коронавируса.
Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Здоровье и профилактика
Очень часто перед сном нас одолевают тревожные мысли, и в результате мы вертимся с боку на бок, не можем заснуть, а если и засыпаем, то спим плохо, то и дело пробуждаясь.