Всемирный день здоровья защитит горожан

4034.jpegТрадиции праздновать 7 апреля Всемирный день здоровья уже более полувека. Цель мероприятия - способствовать формированию у людей позитивного отношения к здоровому образу жизни. В этом году по инициативе ВОЗ праздник пройдет под девизом "Урбанизация и здоровье". Ведь по прогнозам к 2050 году каждый седьмой человек из десяти будет жить в городе.

Каждый год Всемирный день здоровья посвящен глобальным проблемам в области здравоохранения. По инициативе ВОЗ в этом году он впервые будет проходить в течение недели - с 7 по 11 апреля. Девиз акции - "Урбанизация и здоровье".

По оценкам экспертов ВОЗ, 24 процента болезней и 23 процента всех случаев смерти являются следствием воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды.

Высокий темп, который свойственен современным городам, меняет образ жизни проживающего в них населения, что по оценкам медиков негативно сказывается на здоровье. У горожан снижается физическая активность, увеличивается потребление рафинированных и калорийных продуктов, растет список вредных привычек.

Читайте по теме: В Японии появится город здоровья для пенсионеров

Комплекс мероприятий, организованных в ходе проведения Всемирного дня здоровья в субъектах РФ, является основой для осуществления приоритетных задач, связанных с формированием мотивации к здоровому образу жизни. Поэтому в течение пяти дней во всем мире будут проводиться мероприятия, направленные на то, чтобы в городах были созданы условия для проведения оздоровительных мероприятий на улицах. Планируются дворовые соревнования, репортажи о которых будут публиковаться с целью пропаганды здорового образа жизни.

Правда.Ру
Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Здоровье
В управления СКР по Свердловской области поступили обращения с требованием привлечь к уголовной ответственности главврача ГКБ №40 Александра Прудкова за призывы к "дискриминации непривитых".
Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.