AIM: отказ от сливочного масла снижает холестерин

В рамках нового исследования ученые выявили пользу отказа от потребления сливочного масла для снижения рисков развития сердечно-сосудистых заболеваний, пишет AIM.

Всего специалисты изучили медицинские данные 66 337 человек. Выяснилось, что избыточное потребление насыщенных жиров повышает уровень «плохого» холестерина в крови, что грозит инфарктом и инсультом.

Сливочное масло рекомендуется заменить более полезными источниками энергии, к примеру, семенами, орехами, жирной рыбой. Такие продукты содержат полиненасыщенные жирные кислоты, полезные для сосудов и сердца. 

 

 

 

Фото: Butter, Carey Tilden, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.