AIM: отказ от сливочного масла снижает холестерин

В рамках нового исследования ученые выявили пользу отказа от потребления сливочного масла для снижения рисков развития сердечно-сосудистых заболеваний, пишет AIM.
Всего специалисты изучили медицинские данные 66 337 человек. Выяснилось, что избыточное потребление насыщенных жиров повышает уровень «плохого» холестерина в крови, что грозит инфарктом и инсультом.
Сливочное масло рекомендуется заменить более полезными источниками энергии, к примеру, семенами, орехами, жирной рыбой. Такие продукты содержат полиненасыщенные жирные кислоты, полезные для сосудов и сердца.
Фото: Butter, Carey Tilden, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.