В Японии появится город здоровья для пенсионеров

3859.jpegВ Японии, на территории примыкающего к Токио населенного пункта Касива, появится город для пожилых людей. Те, кому за 65, не будут чувствовать себя на обочине жизни. В благоустроенных высотках, они смогут вести активный образ жизни, следить за здоровьем, посещать медицинские центры, гарантирующие 24-часовой прием, и при желании - работать.

Как известно, на протяжении всей жизни японцы активно работают, и только в пожилом возрасте могут позволить себе расслабиться: хобби, путешествия и прочее. Кстати, по предварительным подсчетам, к 2030 году в Японии более 30 процентов населения будут составлять люди, старше 65 лет.

Вот для этой категории жителей и был разработан специалистами Института геронтологии Токийского университета и муниципальными властями специальный проект - город для пожилых людей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте по теме: Долголетию городская жизнь не помеха

Стоит отметить, что уже сейчас пожилые люди составляют более трети населения Касива. Принимая во внимание, что в дальнейшем их число будет только расти, было принято решение снести квартал пятиэтажек и выстроить там комфортабельные высотные комплексы.

В центре каждого такого комплекса будут располагаться медицинские центры, гарантирующие обитателям 24-часовой прием и уход, в том числе, с помощью приходящего персонала. Рядом разместятся клубы для общения, рестораны, они же фабрики-кухни, обеспечивающие пожилых людей полезными продуктами.

Также, что важно, в комплексах будут оборудованы различные мастерские, бизнес-центры и фермы с экологически чистыми овощами на крышах домов, где пожилые люди смогут работать. Ведь психологи давно подметили одну закономерность: если пожилой человек ничем не занимается, то состояние его психического и физического здоровья заметно ухудшается.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19 Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19 Здоровье
Недостаточное количество пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге грозит большими очередями
Оперштаб в Петербурге фиксирует рост заболеваемости COVID-19 вторые сутки подряд Оперштаб в Петербурге фиксирует рост заболеваемости COVID-19 вторые сутки подряд Здоровье
Непродолжительный спад заболеваемости COVID-19 в Санкт-Петербурге сменился постепенным увеличением числа новых эпизодов заражения горожан коронавирусом.