В Великобритании принят закон, позволяющий завещать свои органы

С 29 марта 2010 года в Великобритании вступили в силу новые правила предоставления донорских органов, согласно которым каждый житель государства может завещать их любому человеку по желанию. До этого было узаконено лишь прижизненное донорство. В министерстве здравоохранения страны надеются: принятые меры позволят увеличить число 

Теперь британцы, решившие стать донорами после смерти, могут завещать свои органы конкретным лицам, в том числе родственникам или друзьям, нуждающимся в лечении. Кроме того, согласно изменениям законодательства, после смерти донора члены его семьи получат право самостоятельно выбрать реципиента.доноров.

Однако такое право будет предоставлено им лишь в том случае, если донорский орган не потребуется кому-либо для экстренной трансплантации. Министр здравоохранения Энн Киин так прокомментировала новые правила: "Эти меры внесут ясность в столь непростой вопрос".

Читайте по теме: В США разрешено проводить операции по трансплантации лица

Действительно, ясность здесь не помешает, принимая во внимание, что более 10000 британцев нуждаются в трансплантации органа. И около 1000 человек умирают каждый год, так и не дождавшись своего органа, пишет The Daily Mirror.

Медпульс.Ру

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Геронтолог рассказал, что оказывает влияние на старение Геронтолог рассказал, что оказывает влияние на старение Здоровье
Специалист отметил, что в организм человека заложено большое количество защитных систем. Все эти системы нужно изучать и помогать в случае необходимости.
Оптимисты реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями Оптимисты реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями Здоровье
Как сообщает НСН, статистика показывает, что у оптимистов риск развития болезней сердца и сосудов на 35% ниже, чем у пессимистов, а риск ранней смерти на 14% ниже.