В США разрешено проводить операции по трансплантации лица

Американский госпиталь Brigham & Women's Hospital, расположенный в Бостоне, получил первую в США лицензию на право проводить операции по трансплантации лица. Об этом сообщает телеканал CNN .

В госпитале заявили, что операция по пересадке донорского лица будет проводиться лишь в том случае, если поступивший пациент имеет невосстанавливающуюся травму лица, которую он получил в результате ранений, ожогов или рака кожи лица. Первыми подобное разрешение получили британские медики в октябре 2006 года от комитета по этике Королевской свободной больницы в Лондоне.

А первая операция по трансплантации таких частей лица, как губы, нос и подбородок была произведена во Франции в 2005 году. Пациентом стала 38-летняя Изабелла Донора, лицо которой изгрызла собака. Донорские органы были взяты у женщины, у которой медики констатировали гибель мозга в результате суицида.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.