В США разрешено проводить операции по трансплантации лица

Американский госпиталь Brigham & Women's Hospital, расположенный в Бостоне, получил первую в США лицензию на право проводить операции по трансплантации лица. Об этом сообщает телеканал CNN .

В госпитале заявили, что операция по пересадке донорского лица будет проводиться лишь в том случае, если поступивший пациент имеет невосстанавливающуюся травму лица, которую он получил в результате ранений, ожогов или рака кожи лица. Первыми подобное разрешение получили британские медики в октябре 2006 года от комитета по этике Королевской свободной больницы в Лондоне.

А первая операция по трансплантации таких частей лица, как губы, нос и подбородок была произведена во Франции в 2005 году. Пациентом стала 38-летняя Изабелла Донора, лицо которой изгрызла собака. Донорские органы были взяты у женщины, у которой медики констатировали гибель мозга в результате суицида.

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.