В США разрешено проводить операции по трансплантации лица

Американский госпиталь Brigham & Women's Hospital, расположенный в Бостоне, получил первую в США лицензию на право проводить операции по трансплантации лица. Об этом сообщает телеканал CNN .

В госпитале заявили, что операция по пересадке донорского лица будет проводиться лишь в том случае, если поступивший пациент имеет невосстанавливающуюся травму лица, которую он получил в результате ранений, ожогов или рака кожи лица. Первыми подобное разрешение получили британские медики в октябре 2006 года от комитета по этике Королевской свободной больницы в Лондоне.

А первая операция по трансплантации таких частей лица, как губы, нос и подбородок была произведена во Франции в 2005 году. Пациентом стала 38-летняя Изабелла Донора, лицо которой изгрызла собака. Донорские органы были взяты у женщины, у которой медики констатировали гибель мозга в результате суицида.

Правда.Ру
Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Здоровье
В первую очередь маски будут выданы медработникам, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19.
Лечение и диагностика брюшного тифа Лечение и диагностика брюшного тифа Здоровье
Брюшной тиф, также известный как кишечная лихорадка, является бактериальной инфекцией бактерии Salmonella enterica серотипа Typhi. Обычно инфекция распространяется через еду или напитки.