Аскорбиновая кислота спасет от рака

Инъекции больших доз аскорбиновой кислоты - витамина C - замедляют скорость роста раковых опухолей на 50%, а также снижают вес опухолей мозга, яичников и поджелудочной железы.

Это связано с тем, что благодаря аскорбиновой кислоте в жидкости вокруг опухоли образуется большое количество перекиси водорода, способной убивать раковые клетки.

Здоровые клетки при этом не повреждаются. При приеме аскорбиновой кислоты в виде таблеток или с едой физиологические механизмы в организме не дают ее концентрации превысить определенный уровень. "Если вы употребляете с пищей более 200 миллиграммов витамина C в день, например, два апельсина и порцию брокколи, ваш организм не дает подняться концентрации аскорбиновой кислоты в крови выше определенного уровня", - говорит ведущий автор исследования Марк Левин из Национального института здравоохранения.

Чтобы преодолеть эти контролирующие механизмы, ученые вводили аскорбиновую кислоту в вены или в брюшную полость грызунов с опухолями мозга, яичников или поджелудочной железы. Благодаря этому они получили возможность вводить высокие дозы витамина - более 4 граммов на килограмм массы тела ежедневно.

Витамин C играет важную роль в организме, его нехватка приводит к цинге и, в конечном счете, к гибели. Это вещество выполняет функцию антиоксиданта, защищающего клетки от вредного воздействия свободных радикалов.

Правда.Ру
Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Здоровье
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла секрет приготовления шашлыка, который поможет снизить вред от приготовленного на мангале мяса.
Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Здоровье
Они будут находиться в Абхазии в течение недели.