Нет похмелью: кислородные алкогольные коктейли

3812.jpegУченые из Национального университета Чхуннам (Южная Корея) нашли способ уменьшать похмелье после употребления алкоголя. Руководитель эксперимента, профессор Кван Ир Квон сообщил: "После приема насыщенного кислородом спиртного напитка содержание алкоголя в плазме крови уменьшается быстрее, чем после обычного". Добровольцы чувствовали себя хорошо.

Известно, что кислород участвует в химическом процессе в организме человека, в ходе которого потребленный алкоголь распадается на воду и углекислый газ. Ученые взяли одинаковые порции одного и того же алкогольного напитка, в разной степени насытили их кислородом и дали выпить добровольцам-участникам опыта.

Читайте по теме: Пора по барам... кислородным

Через некоторое время ученые расспросили испытуемых об их ощущениях и замерили содержание алкоголя в их крови. Оказалось, что лучше себя чувствовали и имели меньше спирта в крови те, у кого в напитке было выше содержание кислорода.

Правда, не известно, какой именно напиток использовали ученые при эксперименте и как влияет кислород на его вкус. И не следует путать с кислородом пузырьки, содержащиеся в шампанском или пиве - они образованы углекислым газом.

Правда.Ру
Депутат ГД РФ Журавлев раскритиковал чиновников великого Новгорода за дефицит лекарств Депутат ГД РФ Журавлев раскритиковал чиновников великого Новгорода за дефицит лекарств Здоровье
Депутат Госдумы Алексей Журавлев, возглавляющий партию "Родина", побывал с рабочим визитом в Великом Новгороде.
Академики обеспокоились избытком сахара в школьных буфетах Академики обеспокоились избытком сахара в школьных буфетах Здоровье
Несмотря на то, что с витрин буфетов в основном исчезли "вредная" газировка, сухарики и чипсы, вопросы к ассортименту продукции все еще остались.