Нет похмелью: кислородные алкогольные коктейли

3812.jpegУченые из Национального университета Чхуннам (Южная Корея) нашли способ уменьшать похмелье после употребления алкоголя. Руководитель эксперимента, профессор Кван Ир Квон сообщил: "После приема насыщенного кислородом спиртного напитка содержание алкоголя в плазме крови уменьшается быстрее, чем после обычного". Добровольцы чувствовали себя хорошо.

Известно, что кислород участвует в химическом процессе в организме человека, в ходе которого потребленный алкоголь распадается на воду и углекислый газ. Ученые взяли одинаковые порции одного и того же алкогольного напитка, в разной степени насытили их кислородом и дали выпить добровольцам-участникам опыта.

Читайте по теме: Пора по барам... кислородным

Через некоторое время ученые расспросили испытуемых об их ощущениях и замерили содержание алкоголя в их крови. Оказалось, что лучше себя чувствовали и имели меньше спирта в крови те, у кого в напитке было выше содержание кислорода.

Правда, не известно, какой именно напиток использовали ученые при эксперименте и как влияет кислород на его вкус. И не следует путать с кислородом пузырьки, содержащиеся в шампанском или пиве - они образованы углекислым газом.

Медпульс.Ру

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Чтобы выйти из состояния апатии, нужно перестать принуждать себя к действиям Чтобы выйти из состояния апатии, нужно перестать принуждать себя к действиям Здоровье и профилактика
Апатия — это ещё не депрессия, когда всё очень серьёзно, но в состоянии, когда ничего не хочется делать, разумеется, нет ничего хорошего.
Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Здоровье
В последнее время жители России стали больше есть сахара, поэтому, считают специалисты, нужно ограничить количество рекламы сладостей и кондитерских изделий.