Нет похмелью: кислородные алкогольные коктейли

3812.jpegУченые из Национального университета Чхуннам (Южная Корея) нашли способ уменьшать похмелье после употребления алкоголя. Руководитель эксперимента, профессор Кван Ир Квон сообщил: "После приема насыщенного кислородом спиртного напитка содержание алкоголя в плазме крови уменьшается быстрее, чем после обычного". Добровольцы чувствовали себя хорошо.

Известно, что кислород участвует в химическом процессе в организме человека, в ходе которого потребленный алкоголь распадается на воду и углекислый газ. Ученые взяли одинаковые порции одного и того же алкогольного напитка, в разной степени насытили их кислородом и дали выпить добровольцам-участникам опыта.

Читайте по теме: Пора по барам... кислородным

Через некоторое время ученые расспросили испытуемых об их ощущениях и замерили содержание алкоголя в их крови. Оказалось, что лучше себя чувствовали и имели меньше спирта в крови те, у кого в напитке было выше содержание кислорода.

Правда, не известно, какой именно напиток использовали ученые при эксперименте и как влияет кислород на его вкус. И не следует путать с кислородом пузырьки, содержащиеся в шампанском или пиве - они образованы углекислым газом.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге выявили 8451 случай заболевания коронавирусом В Петербурге выявили 8451 случай заболевания коронавирусом Здоровье и профилактика
За минувшие сутки в Петербурге зафиксировано 8451 новый случай заболевания коронавирусом.