Нет похмелью: кислородные алкогольные коктейли

3812.jpegУченые из Национального университета Чхуннам (Южная Корея) нашли способ уменьшать похмелье после употребления алкоголя. Руководитель эксперимента, профессор Кван Ир Квон сообщил: "После приема насыщенного кислородом спиртного напитка содержание алкоголя в плазме крови уменьшается быстрее, чем после обычного". Добровольцы чувствовали себя хорошо.

Известно, что кислород участвует в химическом процессе в организме человека, в ходе которого потребленный алкоголь распадается на воду и углекислый газ. Ученые взяли одинаковые порции одного и того же алкогольного напитка, в разной степени насытили их кислородом и дали выпить добровольцам-участникам опыта.

Читайте по теме: Пора по барам... кислородным

Через некоторое время ученые расспросили испытуемых об их ощущениях и замерили содержание алкоголя в их крови. Оказалось, что лучше себя чувствовали и имели меньше спирта в крови те, у кого в напитке было выше содержание кислорода.

Правда, не известно, какой именно напиток использовали ученые при эксперименте и как влияет кислород на его вкус. И не следует путать с кислородом пузырьки, содержащиеся в шампанском или пиве - они образованы углекислым газом.

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.