Скептики ели гомеопатические средства горстями. И ничего!

3562.jpegБолее 400 активистов движения скептиков в Лондоне, а также в других городах Великобритании, Канады, Австралии и США, чтобы доказать бесполезность гомеопатических средств, одновременно приняли их в чудовищном количестве. Акция, организованная обществом Мэрисайда, прошла сегодня в 10:23 утра по Гринвичу. Все ее участники все еще живы и здоровы.

Действенность гомеопатии не подтверждена доказательной медициной. И чтобы высмеять эту все еще модную и недешевую терапию члены общества Мерсисайда, созданного всего год назад, и затеяли акцию протеста. Среди тех, кто не признает гомеопатию и считает ее "пустышкой" (плацебо) много врачей.

Акция носила название 10:23 Campaign в честь числа Авогадро (6,022х1023) - количества молекул в моле вещества. Все ее участники остались здоровыми, а желудкам ущерба нанесено не было.

Читайте по теме: Можно ли принять гомеопатию на веру?

Главная опасность гомеопатии, считают английские скептики, заключается в том, что порой люди обращаются к ним вместо того, чтобы обращаться к традиционной медицине, упуская драгоценное время для эффективной  борьбы с болезнью. Также большинство гомеопатов выступают против профилактических прививок, что несет опасность для детей, матери которых поддаются увещеваниям сторонников альтернативной медицины.

Кстати, в Великобритании, по данным журнала New Scientist, на гомеопатию ежегодно тратится по 40 миллионов фунтов стерлингов, из них 4 миллиона - из бюджета национальной системы здравоохранения.

Reuters
Кровотечение из носа у ребенка: когда обратиться к врачу? Кровотечение из носа у ребенка: когда обратиться к врачу? Мать и дитя
Носовые кровотечения часто встречаются у детей, но обычно они недолговечны и редко вызывают беспокойство. Но постоянное, повторяющееся или сильное кровотечение может потребовать медицинской помощи.
Питьевая вода поможет избавиться от лишнего жира Питьевая вода поможет избавиться от лишнего жира Здоровье
Известно, что лишний вес является проблемой для многих людей во всем мире.