В Южной Корее блокируют рекламу "джанк фуда"

3456.jpegЗакон, ограничивающий рекламу по южнокорейскому телевидению высококалорийных, но малопитательных продуктов был сегодня одобрен кабинетом министров страны. Таким образом власти борются с детским ожирением, стараясь ограничить потребления "джанк фуда" - тяжелой пищи, которая способствует появлению у подростков лишнего веса и различных заболеваний. 

В марте прошлого года южнокорейским правительством был принят закон, запрещающий продажу такой неполноценной еды в школах. Следующий шаг - рекламные ограничения, касающиеся гамбургеров, пиццы, лапши быстрого приготовления, шоколада, конфет и мороженого. 

Читайте по теме: Мимо фастфуда - зажмурифшись

Введенные санкции коснулись обычного, кабельного и спутникового телевидения на время с 17 до 19 часов, причем такая реклама полностью исключена во время детских передач, сообщает АМИ-ТАСС.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.