Без бахил здоровья не видать?

3423.jpegКак известно, бахилы в большинстве поликлиник и медицинских центров бесплатно пациентам не выдают, а предлагают приобрести их в аптеке. После того, как в сложившуюся повсеместно в России ситуацию вникли сотрудники прокуратуры, выяснилось: такое положение дел противоречит законодательству РФ по охране здоровья и защите прав потребителя.

Сотрудники прокуратуры нескольких российских городов усмотрели, что требование обязательно купить бахилы при посещении медучреждений противоречит статье 41 Конституции Российской Федерации, согласно которой каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь.

Читайте по теме: Лечитесь в больнице, а рецепты берете на стороне

Кроме того, на основании ч. 2 ст. 16 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" запрещается обусловливать приобретение одних товаров обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Поэтому, если пациент не имеет с собой тапочек, а администрация больницы хочет, чтоб гигиена в учреждении соблюдалась, она обязана предоставить ему сменную обувь бесплатно.

Правда.Ру
Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Здоровье
В СМИ и соцсетях массово ведется реклама вакцинации от коронавируса. В обмен на qr-код о прививке компании вводят приятные бонусы в виде скидок или бесплатного посещения.
Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Здоровье
Профсоюзом Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле проведены процедуры по увеличению стимулирующих выплат для сотрудников за работу в апреле 2021 года.