Без бахил здоровья не видать?

3423.jpegКак известно, бахилы в большинстве поликлиник и медицинских центров бесплатно пациентам не выдают, а предлагают приобрести их в аптеке. После того, как в сложившуюся повсеместно в России ситуацию вникли сотрудники прокуратуры, выяснилось: такое положение дел противоречит законодательству РФ по охране здоровья и защите прав потребителя.

Сотрудники прокуратуры нескольких российских городов усмотрели, что требование обязательно купить бахилы при посещении медучреждений противоречит статье 41 Конституции Российской Федерации, согласно которой каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь.

Читайте по теме: Лечитесь в больнице, а рецепты берете на стороне

Кроме того, на основании ч. 2 ст. 16 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" запрещается обусловливать приобретение одних товаров обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Поэтому, если пациент не имеет с собой тапочек, а администрация больницы хочет, чтоб гигиена в учреждении соблюдалась, она обязана предоставить ему сменную обувь бесплатно.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.