ВОЗ напоминает о глобальной табачной эпидемии

3287.jpegПо данным недавно выпущенного второго доклада Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о глобальной табачной эпидемии, 17 стран ввели в силу всесторонние законы по обеспечению бездымной среды. В результате принятых нормативных документов от пагубного влияния табачного дыма в 2008 году было защищено только 5,4 процентов населения мира.

Это означает, что число людей, не подвергающихся воздействию табачного дыма на рабочих местах, в ресторанах, барах и других закрытых общественных местах, возросло еще на 154 миллиона.
В 2008 году семь стран - Гватемала, Джибути, Замбия, Колумбия, Маврикий, Панама и Турция ввели в силу законы об обеспечении бездымной среды. Таким образом, общее число таких стран возросло до 17.

Читайте по теме: Российские ВУЗы против курения

"Безопасного уровня воздействия вторичного табачного дыма не существует. Поэтому, необходимы действия со стороны правительств, направленные на защиту своего населения, - заявил доктор Алван, эксперт ВОЗ. - Доклад является одним из важных ресурсов".

Особое внимание в докладе отводится восьмой статье  Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака, посвященной защите людей от воздействия дыма. Конвенцию, вступившую в силу в 2005 году, уже ратифицировали почти 170 стран.

В докладе также описываются усилия государств по проведению комплекса мер по борьбе с табачной эпидемией под названием MPOWER, который был введен ВОЗ в 2008 году для оказания помощи странам по сокращению спроса на табак.

Правда.Ру
Деньги помогают бросить курить в долгосрочной перспективе Деньги помогают бросить курить в долгосрочной перспективе Здоровье
Различные финансовые бонусы за отказ от курения помогают эффективнее бросить курить. Об этом рассказывает группа ученых Университета Восточной Англии под руководством Кейтлин Нотли.
Эволюция может объяснить, почему оставаться стройным сложно Эволюция может объяснить, почему оставаться стройным сложно Здоровье
Многие худеющие подтвердят: удерживать вес непросто. Даже при комплексной диете сброшенные килограммы вновь откуда-то возникают. Почему же наш организм так упорно их «копит»?