Российские ВУЗы против курения

3118.jpegСегодня, в Международный день отказа от курения, Комиссия Общественной палаты РФ по формированию здорового образа жизни, спорту и туризму провела общественные слушания на тему: "Россия без табака". С целью принятия неотложных мер по противодействию распространению табакокурения среди студентов, на мероприятие были приглашены ректоры и преподаватели российских высших учебных заведений.

На слушаниях рассматривали ряд актуальных вопросов, связанных с мерами по противодействию курению в стране. В результате было решено, что руководители российских вузов будут принимать активное участие в реализации ряда мероприятий Национального общественного проекта "Россия без табака" в своих образовательных учреждениях.

Читайте по теме: Курильщики за партой. Истоки проблемы

А для этого необходимо:

- создать в вузах организационные комитеты из преподавателей и студентов, ведущих здоровый образ жизни, для реализации мероприятий проекта "Россия без табака";

- обучить членов оргкомитетов по специально разработанному Институтом психологии и педагогики курсу "Профилактика табакокурения в студенческой среде";

- организовать в вузах ситуационные центры;

- подготовить и издать приказы ректоров о запрете курения в помещениях учебных заведений и на прилегающей к ним территории.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.