Творческие натуры любят и сладкое, и соленое

3258.jpegАмериканские ученые провели исследование, участие в котором приняли 18 тысяч человек. Его целью было выявление связи между характером человека и его пищевыми предпочтениями. Оказалось, что нас тянет на сладкое, соленое, острое неспроста. В этих, на первый взгляд, неожиданных пристрастиях специалистам удалось выявить закономерность.

Тяга к шоколаду, считают эксперты, возникает от нехватки серотонина, гормона удовольствия. Горькие сорта обычно предпочитают люди, постоянно находящиеся в центре внимания, а молочные - сдержанные интраверты, склонные к одиночеству.

Конфеты обожают жизнелюбивые личности, постоянно подчеркивающие свою уникальность, которым к тому же не свойственно сожалеть о содеянном.

Читайте по теме: Ученые нашли способ худеть весело

По мнению авторов эксперимента, люди, которых тянет на солененькое, не просто испытывают дефицит определенных минеральных веществ, но и являются личностями, плывущими по течению и считающими, что их судьбу решают не они сами, а обстоятельства.

Любовь к острой пище - знак не только нестабильного артериального давления, но и признак педантичности.

А пристрастие одновременно и к сладкому, и к соленому - признак талантливой и творческой натуры. Но, как правило, это люди-одиночки, сдержанные и закрытые.

Результаты этого исследования были опубликованы в одном из свежих номеров научно-популярного журнала PLOS One.

Медпульс.Ру

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Три продукта, которые продлевают жизнь Три продукта, которые продлевают жизнь Здоровье
У многих эти продукты есть на кухне.
Диетолог объяснила, как приготовить полезный оливье Диетолог объяснила, как приготовить полезный оливье Здоровье
Для приготовления полезного оливье нужно заправить его нежирной сметаной или йогуртом.