Творческие натуры любят и сладкое, и соленое

3258.jpegАмериканские ученые провели исследование, участие в котором приняли 18 тысяч человек. Его целью было выявление связи между характером человека и его пищевыми предпочтениями. Оказалось, что нас тянет на сладкое, соленое, острое неспроста. В этих, на первый взгляд, неожиданных пристрастиях специалистам удалось выявить закономерность.

Тяга к шоколаду, считают эксперты, возникает от нехватки серотонина, гормона удовольствия. Горькие сорта обычно предпочитают люди, постоянно находящиеся в центре внимания, а молочные - сдержанные интраверты, склонные к одиночеству.

Конфеты обожают жизнелюбивые личности, постоянно подчеркивающие свою уникальность, которым к тому же не свойственно сожалеть о содеянном.

Читайте по теме: Ученые нашли способ худеть весело

По мнению авторов эксперимента, люди, которых тянет на солененькое, не просто испытывают дефицит определенных минеральных веществ, но и являются личностями, плывущими по течению и считающими, что их судьбу решают не они сами, а обстоятельства.

Любовь к острой пище - знак не только нестабильного артериального давления, но и признак педантичности.

А пристрастие одновременно и к сладкому, и к соленому - признак талантливой и творческой натуры. Но, как правило, это люди-одиночки, сдержанные и закрытые.

Результаты этого исследования были опубликованы в одном из свежих номеров научно-популярного журнала PLOS One.

Правда.Ру
Гематолог Захаров назвал основные причины нехватки железа в организме Гематолог Захаров назвал основные причины нехватки железа в организме Здоровье
Низкий уровень железа в организме может быть связан с кровопотерями.
Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, кому нельзя есть мёд Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, кому нельзя есть мёд Здоровье
Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, чем опасен мёд, и кому не следует его есть.