Творческие натуры любят и сладкое, и соленое

3258.jpegАмериканские ученые провели исследование, участие в котором приняли 18 тысяч человек. Его целью было выявление связи между характером человека и его пищевыми предпочтениями. Оказалось, что нас тянет на сладкое, соленое, острое неспроста. В этих, на первый взгляд, неожиданных пристрастиях специалистам удалось выявить закономерность.

Тяга к шоколаду, считают эксперты, возникает от нехватки серотонина, гормона удовольствия. Горькие сорта обычно предпочитают люди, постоянно находящиеся в центре внимания, а молочные - сдержанные интраверты, склонные к одиночеству.

Конфеты обожают жизнелюбивые личности, постоянно подчеркивающие свою уникальность, которым к тому же не свойственно сожалеть о содеянном.

Читайте по теме: Ученые нашли способ худеть весело

По мнению авторов эксперимента, люди, которых тянет на солененькое, не просто испытывают дефицит определенных минеральных веществ, но и являются личностями, плывущими по течению и считающими, что их судьбу решают не они сами, а обстоятельства.

Любовь к острой пище - знак не только нестабильного артериального давления, но и признак педантичности.

А пристрастие одновременно и к сладкому, и к соленому - признак талантливой и творческой натуры. Но, как правило, это люди-одиночки, сдержанные и закрытые.

Результаты этого исследования были опубликованы в одном из свежих номеров научно-популярного журнала PLOS One.

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.