Ученые нашли способ худеть весело

3049.jpegУменьшить объемы талии и бедер, да к тому же сохранить хорошее настроением вполне возможно. Этот факт выявили ученые Национального фонда кардиологии и Совета по медицинским исследованиям национального здоровья Австралии. Исследования показали, что оптимальным вариантом для веселого похудения является углеводная диета. Первым делом на пути к стройности нужно сократить потребления мяса и молочных продуктов...

В исследовании приняли участие 106 человек в возрасте от 24 до 64 лет. Все они имели лишний вес.
Участников эксперимента разделили на две группы, которые должны были в течение года придерживаться разных диет. Первая группа - углеводной, где основу рациона составляют хлеб, макароны и рис. Вторая группа - жировой диеты, где преобладают мясо и молочные продукты.

 

Читайте по теме: Ешьте макароны и худейте

Через восемь недель эксперимента все участники чувствовали себя хорошо. Однако по прошествии года настроение было лучше у тех, кто употреблял в пищу углеводы.

В свою очередь, участники, которые придерживались жировой диеты, оказались более агрессивны и подвержены депрессии.

Снижение веса в обеих группах было одинаковым и составило примерно 13,7 кг.

По мнению австралийских ученых, углеводная и жировая диеты улучшают память, однако скорость мыслительных процессов по истечении года остается на том же уровне, сообщает Reuters.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.