Ученые нашли способ худеть весело

3049.jpegУменьшить объемы талии и бедер, да к тому же сохранить хорошее настроением вполне возможно. Этот факт выявили ученые Национального фонда кардиологии и Совета по медицинским исследованиям национального здоровья Австралии. Исследования показали, что оптимальным вариантом для веселого похудения является углеводная диета. Первым делом на пути к стройности нужно сократить потребления мяса и молочных продуктов...

В исследовании приняли участие 106 человек в возрасте от 24 до 64 лет. Все они имели лишний вес.
Участников эксперимента разделили на две группы, которые должны были в течение года придерживаться разных диет. Первая группа - углеводной, где основу рациона составляют хлеб, макароны и рис. Вторая группа - жировой диеты, где преобладают мясо и молочные продукты.

 

Читайте по теме: Ешьте макароны и худейте

Через восемь недель эксперимента все участники чувствовали себя хорошо. Однако по прошествии года настроение было лучше у тех, кто употреблял в пищу углеводы.

В свою очередь, участники, которые придерживались жировой диеты, оказались более агрессивны и подвержены депрессии.

Снижение веса в обеих группах было одинаковым и составило примерно 13,7 кг.

По мнению австралийских ученых, углеводная и жировая диеты улучшают память, однако скорость мыслительных процессов по истечении года остается на том же уровне, сообщает Reuters.

Reuters
Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Здоровье
В управления СКР по Свердловской области поступили обращения с требованием привлечь к уголовной ответственности главврача ГКБ №40 Александра Прудкова за призывы к "дискриминации непривитых".
Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.