Российская медицина никогда не будет платной

Об этом заявил в понедельник президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с ветеранами в Курске.

"Государственная система медицинской помощи существовала и будет существовать, и будет единый стандарт медицинских услуг", - сказал Медведев, отвечая на их обеспокоенность призывами главы РСПП Александра Шохина "отдать всю медицину бизнесу".

"Такого решения мы не будем принимать ни сейчас, ни в будущем", - заверил ветеранов Медведев, отметив, что "у нас не такое богатое население". "Но если у бизнеса есть желание вкладывать деньги - пожалуйста", - сказал президент. Вместе с тем, он отметил, что будет развиваться направление по оказанию медицинских услуг той части населения, которая может платить.

Медведев сообщил, что даст поручение проверить списки ветеранов Великой Отечественной войны на получение автомобилей и квартир. Ветераны на встрече с президентом пожаловались, что есть некоторые проблемы с этими списками.

Медведев на это сказал, что готов дать поручение губернатору и соответствующему министерству, чтобы они "прошерстили эти списки". Кроме того, отметил президент, "мы должны выверить, чтобы ни один ветеран не остался без квартиры к 2010 году".

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.