Заглянув в паспорт, не забудьте посчитать пульс!

3096.jpeg

Опрос более 2000 человек, проведенный в Великобритании, показал, что люди чаще проверяют дату окончания срока действия паспорта (57%), чем свой пульс (32%). А медики утверждают: регулярный контроль пульса поможет своевременно выявить такую разновидность аритмии, как трепетание предсердий, и своевременно устранить проблему. Это крайне важно! Ведь эта патология ежегодно является причиной до 16000 инсультов.

"Трепетание предсердий - сердечное заболевание, которое можно легко обнаружить и вылечить, - пояснил доктор Майк Нептон, директор по медицине Британского сердечного фонда. - Всего за 60 секунд человек может узнать, не требуется ли прямо сейчас всерьез заняться собственным здоровьем".

Читайте по теме: Держите руку на пульсе!

Опрос же показал, что только 28% людей знают: проверка пульса - это своеобразный тест на состояние здоровья, который необходимо проводить самостоятельно. При этом 89% прекрасно знали о необходимости самообследования для профилактики рака груди и 90% - о методах самостоятельной проверки на предмет тестикулярного рака.

Трепетание предсердий (атриальная фибрилляция) характеризуется, в первую очередь, именно патологическим сердечным ритмом, нерегулярным биением сердца.  

Риск развития заболевания возрастает после 55 лет пятикратно.

Если патологическое состояние обнаружено на ранней стадии, доступен метод лечения разжижением крови.

 

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.