Тише ешь - стройнее будешь

3009.jpegЯпонские специалисты из Осаки доказали - спешка во время еды почти в два раза увеличивает риск набрать лишний вес. Такая связь между темпом потребления пищи, чувством насыщения и лишним весом обнаружена ими в ходе проведенных исследований. Японским ученым вторят и британские диетологи. Они уверены, что сознательное растягивание времени обеда может привести к снижению веса быстрее любых диет.

Диетолог из университета Ноттингема Иян Макдональд считает, что причина увеличения веса при быстром поглощении еды кроется в сбое сигнальной системы человека. Именно она должна предупреждать организм о необходимости остановиться.

Читайте по теме: 10 правил здорового застолья

Кстати, вероятность потолстеть при "скоростном" приеме пище для мужчин составляет около 84%, для женщин этот риск достигает 100%.

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.