Тише ешь - стройнее будешь

3009.jpegЯпонские специалисты из Осаки доказали - спешка во время еды почти в два раза увеличивает риск набрать лишний вес. Такая связь между темпом потребления пищи, чувством насыщения и лишним весом обнаружена ими в ходе проведенных исследований. Японским ученым вторят и британские диетологи. Они уверены, что сознательное растягивание времени обеда может привести к снижению веса быстрее любых диет.

Диетолог из университета Ноттингема Иян Макдональд считает, что причина увеличения веса при быстром поглощении еды кроется в сбое сигнальной системы человека. Именно она должна предупреждать организм о необходимости остановиться.

Читайте по теме: 10 правил здорового застолья

Кстати, вероятность потолстеть при "скоростном" приеме пище для мужчин составляет около 84%, для женщин этот риск достигает 100%.

Правда.Ру
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.