Редис и капуста помогают в борьбе с раком
Сотрудники Министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии пришли к выводу, что употребление мужчинами большого количества фруктов и овощей, в особенности редиса и капусты снижает риск развития онкологических заболеваний.
Медики провели исследование, в ходе которого в течение восьми лет постоянно отслеживалось состояние здоровья 39 тысяч мужчин в возрасте от 45 до 74 лет. Специалисты заметили, что добавление к ежедневному рациону питания 100 граммов растительной пищи снижало вероятность развития рака на 10%.
Примечательно, что подобный эффект распространялся даже на основную группу риска – курящих и пьющих мужчин. Более того, было доказано, что овощи и фрукты на треть снижают вероятность развития плоскоклеточного рака, сообщает MedLinks.ru.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз