Китайцы сомневаются в качестве вакцины против гриппа A/H1N1

2942.jpegПо данным социологического опроса, более половины жителей Китая не доверяют вакцине против гриппа A/H1N1 отечественного производства и не планируют делать прививки. Главная причина - скорость, с которой препарат был разработан китайскими специалистами. 23 процента опрошенных опасаются отрицательной реакции на вакцину, а 10 процентов уверены, что их организм сам справится с инфекцией.

В результате опроса, проведенного в Китае газетой "Чайна Дэйли" совместно с интернет-порталом "Соху", оказалось, что более 54% из 2 тысяч участников опроса усомнились в качестве китайской вакцины против A/H1N1.

Читайте по теме: Первой к апробации вакцины против гриппа A/H1N1 приступила Австралия

В соответствии с результатами исследования лишь 30% опрошенных выразили желание сделать прививку от гриппа A/H1N1, еще 15% готовы пойти на этот шаг лишь за компанию с коллегами и членами семьи. Издание отмечает, что по итогам подобного исследования, проведенного два месяца назад, желание привиться выразили более 76% опрошенных.

КНР первой в мире завершила клинические испытания вакцины против "нового гриппа" и с 21 сентября уже начала прививать население от опасной болезни. За минувший месяц прививки были сделаны более 300 тысячам человек. Планируется, что к концу года вакцинации подвергнут около 5% 1,3-миллиардного населения страны.

Объем производства вакцины планируется довести до 360 миллионов доз в год. Всего на борьбу с распространением нового гриппа центральные власти страны постановили выделить 5 миллиардов юаней (725 миллионов долларов).

По последним данным, число инфицированных опасным вирусом в Китае превысило 33 тысячи человек.

РИА Новости
Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Здоровье
Длительность сохранения иммунитета к COVID-19 зависит от разных факторов, сообщила в интервью НСН врач-терапевт Ирина Ярцева.
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.