Китайцы сомневаются в качестве вакцины против гриппа A/H1N1

2942.jpegПо данным социологического опроса, более половины жителей Китая не доверяют вакцине против гриппа A/H1N1 отечественного производства и не планируют делать прививки. Главная причина - скорость, с которой препарат был разработан китайскими специалистами. 23 процента опрошенных опасаются отрицательной реакции на вакцину, а 10 процентов уверены, что их организм сам справится с инфекцией.

В результате опроса, проведенного в Китае газетой "Чайна Дэйли" совместно с интернет-порталом "Соху", оказалось, что более 54% из 2 тысяч участников опроса усомнились в качестве китайской вакцины против A/H1N1.

Читайте по теме: Первой к апробации вакцины против гриппа A/H1N1 приступила Австралия

В соответствии с результатами исследования лишь 30% опрошенных выразили желание сделать прививку от гриппа A/H1N1, еще 15% готовы пойти на этот шаг лишь за компанию с коллегами и членами семьи. Издание отмечает, что по итогам подобного исследования, проведенного два месяца назад, желание привиться выразили более 76% опрошенных.

КНР первой в мире завершила клинические испытания вакцины против "нового гриппа" и с 21 сентября уже начала прививать население от опасной болезни. За минувший месяц прививки были сделаны более 300 тысячам человек. Планируется, что к концу года вакцинации подвергнут около 5% 1,3-миллиардного населения страны.

Объем производства вакцины планируется довести до 360 миллионов доз в год. Всего на борьбу с распространением нового гриппа центральные власти страны постановили выделить 5 миллиардов юаней (725 миллионов долларов).

По последним данным, число инфицированных опасным вирусом в Китае превысило 33 тысячи человек.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.