После 50 лет человек переживет второе рождение

2928.jpegСпециалисты из Университета Лидса (Великобритания) начинают серию любопытных исследований. Они помогут продлить активный период человеческой жизни до 100 лет! В течение ближайших пяти лет на эти цели будет выделено около 80 млн. долларов. Ученые планируют научиться выращивать ткани для пересадки, чтобы получить органы, которые организм не будет отторгать, а воспримет как свои собственные.

Чтобы обеспечить "полвека активной жизни после 50 лет", исследователи планируют снабдить пенсионеров долговечными имплантатами и методами, позволяющими регенерировать их собственные ткани.

На начальном этапе речь идет о новых тазобедренных и коленных суставах, а также сердечных клапанах. Затем ученые намерены научиться менять большинство частей тела, которые с возрастом выходят из строя.

Читайте по теме: Создан безупречный искусственный сустав

В Институте биомедицинской техники при Университете Лидса уже провели операцию по замене тазобедренного сустава, срок службы которого значительно превышает современные аналоги. Впадина тазовой кости искусственного сустава выполнена из прочного кобальто-хромового сплава, головка бедренной кости - керамическая. Как поясняет профессор Джон Фишер, благодаря этим материалам сустав справится с нагрузкой более чем в 100 млн. шагов, которые человек проделает за 50 лет.

Коллега Фишера - профессор Эйлин Ингэм - и ее группа разработали уникальный метод, позволяющий организму человеку регенерировать. Пока с помощью своей методики им удалось получить работающие сердечные клапаны.

На то, чтобы заменить все донорские ткани с помощью новых технологий трансплантации, потребуется от 30 до 50 лет, передает "Би-би-си".

Правда.Ру
Забайкальцы жалуются на ненадлежащие условия в Улётовской ЦРБ Забайкальцы жалуются на ненадлежащие условия в Улётовской ЦРБ Здоровье
Родственница пациента Улётовской центральной районной больницы пожаловалась в СМИ на плохие условия поликлиники.
В медицинской сфере Петербурга обострилась проблема коррупции В медицинской сфере Петербурга обострилась проблема коррупции Здоровье
Издание "Версия" сообщает, что с ростом числа заболевших коронавирусом в Петербург вернулась старая проблема — у Покровской и Александровской больниц наблюдались очереди из машин скорой помощи.