День психического здоровья в кризис особенно актуален

2842.jpeg10 октября с 1992 года по инициативе Всемирной федерации психического здоровья и при поддержке ВОЗ объявлен Днем психического здоровья. Его целью является консолидация усилий специалистов для сокращения в мире распространенности нервно-психических расстройств. Доказано, что росту заболеваемости способствуют информационные перегрузки, политические и экономические катаклизмы.

Согласно заявлению ВОЗ, более 450 миллионов людей в мире страдают психическими заболеваниями (всего на Земле сейчас живет приблизительно 6,5 миллиарда человек).

В западных странах каждый седьмой страдают бредом и галлюцинациями либо подвержен депрессиям и алкоголизму.

Читайте о лечении алкоголизма: Можно ли вылечить алкоголизм навсегда?

В развивающихся странах более 75 процентов людей, страдающих психическими расстройствами, не получают необходимого лечения или ухода.

В России доля нуждающихся в психиатрической помощи достигает 25 процентов.

Читайте по теме: Пиво угрожает здоровью нации

Рост психических расстройств напрямую ведет к увеличению числа инвалидов и людей, неспособных заниматься трудовой деятельностью. Подсчитано, что связанные с психиатрическими заболеваниями потери производительности труда оцениваются в 3-4 процента от ВВП.

По прогнозам специалистов, к 2020 году психические расстройства войдут в первую пятерку болезней, ведущих к потере трудоспособности.

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.