Пиво угрожает здоровью нации

Сегодня в Государственную Думу внесен Законопроект о приравнивании пива к алкоголю. В случае его принятия вездесущая реклама напитка, а также его продажа в ларьках будет запрещена. "Основная опасность пива в том, что его потребители – несовершеннолетние и молодежь в возрасте до 30 лет, для которых оно превратилось в ежедневно употребляемый напиток", – считает автор инициативы, депутат фракции "Справедливая Россия" Антон Беляков.

"Потребление пива в России составляет 80 литров в год, по сравнению с 15 литрами в 1995 году, а средний возраст начала его употребления - 10–12 лет.

По оценкам экспертов Всемирной организации здравоохранения, если потребление чистого алкоголя на душу населения превышает 8 литров в год, то это угрожает здоровью нации. А каждый дополнительный литр сверх определенного предела уносит 11 месяцев жизни у мужчин и 4 месяца жизни у женщин.

В России же ежегодное потребление алкоголя составляет 18 л чистого спирта, причем рост потребления алкоголя обеспечивается в основном за счет пива", – сообщает Антон Беляков.

Читайте по теме: Подросток с пивом - взрослый с водкой

"Я считаю необходимым поставить пиво в равные экономические условия с другими алкогольными напитками, что позволит снизить его потребление. Наша главная задача – за счет создания барьеров в производстве, рекламе, продаже и повышения стоимости – оградить от него подростков", – заключил депутат.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.