Пиво угрожает здоровью нации

Сегодня в Государственную Думу внесен Законопроект о приравнивании пива к алкоголю. В случае его принятия вездесущая реклама напитка, а также его продажа в ларьках будет запрещена. "Основная опасность пива в том, что его потребители – несовершеннолетние и молодежь в возрасте до 30 лет, для которых оно превратилось в ежедневно употребляемый напиток", – считает автор инициативы, депутат фракции "Справедливая Россия" Антон Беляков.

"Потребление пива в России составляет 80 литров в год, по сравнению с 15 литрами в 1995 году, а средний возраст начала его употребления - 10–12 лет.

По оценкам экспертов Всемирной организации здравоохранения, если потребление чистого алкоголя на душу населения превышает 8 литров в год, то это угрожает здоровью нации. А каждый дополнительный литр сверх определенного предела уносит 11 месяцев жизни у мужчин и 4 месяца жизни у женщин.

В России же ежегодное потребление алкоголя составляет 18 л чистого спирта, причем рост потребления алкоголя обеспечивается в основном за счет пива", – сообщает Антон Беляков.

Читайте по теме: Подросток с пивом - взрослый с водкой

"Я считаю необходимым поставить пиво в равные экономические условия с другими алкогольными напитками, что позволит снизить его потребление. Наша главная задача – за счет создания барьеров в производстве, рекламе, продаже и повышения стоимости – оградить от него подростков", – заключил депутат.

Правда.Ру
Как защититься от ОРВИ Как защититься от ОРВИ Здоровье и профилактика
К счастью, с приходом весны пошла на спад волна коронавируса. Однако расслабляться не стоит, ведь впереди еще грядет сезонное повышение заболеваемости ОРВИ.
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.