Женские журналы вредят младенцам

2574.jpegМолодым мамам следует меньше доверять женским журналам, считают педиатры. Специалисты из Национального детского медицинского центра в Вашингтоне во главе с педиатрами Рэйчел Мун и Брэнди Джойнер провели исследование, в ходе которого ими были проанализированы изображения спящих младенцев в 24 женских журналах с большими тиражами. Оказывается, на более трети всех фото дети находились в небезопасных для сна позах...

Журналы печатают фото детей, спящих на спинке или среди большого количества подушек, что небезопасно, считают исследователи, так как это чревато синдромом "смерти в колыбели" (синдром внезапной смерти внешне здорового ребенка).

Специалисты рекомендуют молодым мамам помнить, что рекомендации модных журналов могут сильно отличаться от взглядов педиатров. Врачи считают, что для предотвращения синдрома "смерти в колыбели" малыш должен спать в своей кроватке отдельно от родителей на боку или на животике, а постель не должна быть излишне мягкой.

«Наше исследование показало, что рекомендации докторов по предупреждению синдрома "смерти в колыбели" идут вразрез с тем, что молодые мамы видят в центральных СМИ. Самое важное, что должны понять женщины - то, что красиво выглядит на картинках их любимых журналов, может быть не самым лучшим для их малышей в реальной жизни», - отметил доктор Рэчэл Мун, главный автор исследования.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

После выхода ролика с Даней Милохиным общественники призвали "Альфа-банк" сменить вектор рекламной деятельности После выхода ролика с Даней Милохиным общественники призвали "Альфа-банк" сменить вектор рекламной деятельности Спецпроект
Новый рекламный ролик "Альфа-банка", в котором появился рэпер Даня Милохин, вызвал волну критики со стороны общественности.
Смольный не считает нужным стимулировать население для вакцинации Смольный не считает нужным стимулировать население для вакцинации Здоровье
В Санкт-Петербурге за прошедшие сутки зафиксировано 2 381 случай заболеваний коронавирусом, количество летальных исходов составило 51. При этом количество вакцинированных сократилось втрое.