У курильщиков реже подскакивает давление

2405.gifСотрудники Университетского колледжа Лондона (Великобритания) на основе результатов исследования более 20 тысяч мужчин и женщин сделали довольно неожиданный вывод. Оказывается, курильщики реже некурящих людей страдают от высокого кровяного давления, хотя много больше рискуют развитием разнообразных сердечных недугов. Ученые объясняют это тем, что курильщики гораздо реже имеют лишний вес...

И курение, и гипертония являются причинами ранних смертей. Однако курящие редко жалуются на высокое артериальное давление по сравнению с теми, кто не имеет этого пагубного пристрастия, и теми, кто курил, но позднее отказался от вредной привычки. Ученые объясняют этот парадокс тем, что курильщики в среднем гораздо стройнее некурящих. А высокое давление, как известно, чаще мучает тех, кто имеет лишний вес.

Кстати, примерно в 15 процентов отклонений "нижней" цифры (диастолического) кровяного давления "виноваты" гены, а оставшиеся 85 процентов определяет образ жизни человека. В группе риска, в первую очередь, оказываются те, кто избегает физических нагрузок.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Здоровье
С началом снегопадов в Питере более 40 тонн снега начали утилизировать на снегоплавильных пунктах. Это значит, что вода, отравленная химикатами, попадает в прямом смысле на стол петербуржцам.
Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Здоровье
Петербургская медсестра, работавшая в ковидном отделении пансионата "Заря" рассказала журналистам из Znak.com о том, что медиков постоянно заставляют увольняться "по собственному желанию".