Успешная трансплантация обеих рук. Год спустя…

2373.gifГод назад фермеру Карлу Мерку была проведена операция по пересадке обеих рук, и только сейчас медики констатировали - опасный эксперимент удался. Обе конечности не только прижились, но и начали функционировать. Благополучный пациент теперь самостоятельно одевается, ест и открывает двери. Карл Мерк также активно посещает тренажерный зал и катается на велосипеде, а произошедшее называет не иначе, как чудом.

"Мы впервые проделали такую сложную операцию, и сейчас рано говорить о конечном результате. Самое главное - отторжения не произошло, руки функционируют, и сейчас, спустя год после операции, скажу, что мы не ожидали такого прогресса", - рассказывает Кристоф Хёнке, хирург.

Операция по пересадке обеих рук была проведена ровно год назад, но только сегодня специалисты подвели промежуточные итоги. Фермер Карл Мерк потерял обе руки, когда ремонтировал свой комбайн. Это произошло за несколько лет до самой операции. Пересаженные руки от анонимного донора, погибшего в автокатастрофе, прижились.

За прошедший год счастливый пациент, занимаясь каждый день с физиотерапевтами, достиг удивительных результатов. Самым большим чудом Карл называет вновь обретенную способность чесаться в тот момент, когда ему захочется.

"Я до сих пор не могу поверить, что это стало возможно со мной. Мои руки, которые я чувствую! Это замечательное ощущение, я как будто стал другим человеком", - говорит Карл Мерк.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.