Точными цифрами по лишнему весу

2365.jpegУченые доказали, что в течение часа человек сжигает количество килокалорий (кКал), равное его весу. Например, если человек весит 55 килограммов, в течение часа он будет расходовать не менее 55 кКал. Следовательно, чтобы "горючего" хватило до обеда, за завтраком надо потребить 275 кКал. В среднем женщинам требуется до 2400 кКал в день, а мужчинам, так же как беременным и кормящим матерям - 3400.

Сколько килокалорий в сутки требуется каждому человеку, можно вычислить по формуле. Выглядит она следующим образом: (вес (кг) х 10) + (6,25 х рост (см)) - (5 х возраст (г)) - 161 = количество калорий.

 

В младенческом возрасте дети должны ежедневно получать не менее 800 кКал. Когда ребенок начинает ходить, он тратит примерно 1330 кКал в сутки, а с трех лет - все 1800. Для младшего школьника норма - 2400 кКал, а старшеклассника - 2900. В период полового созревания потребность в энергии заметно возрастает, например, мальчики могут сжигать за день 3200 килокалорий.

Главными поставщиками энергии в пище являются углеводы и жиры, в меньшей степени - белки. Соотношение между ними в правильно построенном по калорийности рационе питания должно быть таким: 54-56 процентов энергии поступает за счет углеводов, около 33 процентов - за счет жиров и примерно 11-13 процентов за счет белков. Жителям северных регионов диетологи советуют на 5-6 процентов увеличить количество жиров и сократить в своем рационе углеводы.

Высокой калорийностью обладают растительное и сливочное масло, жирная свинина, перловая, манная и другие крупы, овсяные хлопья, хлеб, мед, сахар, шоколад, различные кондитерские и мучные изделия. Продуктами с умеренной калорийностью можно считать нежирную говядину, крольчатину, баранину, куриное мясо, нежирный творог и другие продукты. Мало калорий содержится в океанической рыбе, овощах, фруктах и грибах.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

"Гормон счастья" – не панацея от депрессии "Гормон счастья" – не панацея от депрессии Психотерапия
Учёные опровергают эффективность "гормона счастья" при борьбе с депрессией.
В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.